Статті

Какие неисправности часто встречаются у мясорубок Bosch и Siemens

bosch & siemens

Уже давно в жизнь современных хозяек вошли электрические приборы. Они облегчают жизнь за счет ускорения и автоматизации некоторых процедур. Электрические мясорубки производства Bosch и Siemens – популярны и востребованы. Несмотря на качество и репутацию брендов устройства могут выходить из строя по разным причинам. Купить оригинальные запчасти для мясорубки можно на сайте: https://spparts.com.ua/categories/zapchasti-dlya-myasorubok-bosch-siemens. Прежде чем нести прибор в ремонт, стоит ознакомиться с частыми проблемами и способами их решения. Многие поломки можно устранить в домашних условиях.

Частые причины неисправностей

Как правило, электрические мясорубки ломаются из-за нарушения правил эксплуатации или износа деталей. Частые проблемы приборов производителей Bosch и Siemens:

  • плохой электрический контакт;
  • износ ножа из-за переработки мяса с мелкими костями или жилами;
  • деформация роторного механизма;
  • выход из строя элементов панели управления;
  • механические повреждения зубчиков в редукторе;
  • износ щеточного узла мотора;
  • повреждение кабеля питания;
  • перегорание обмоток моторчика.

Диагностика и способы устранения проблем

При появлении неполадок в работе электроприбора важно проверить устройство для выявления причины неисправности. Прежде всего, проводят визуальный осмотр мясорубки и проверяют контакты с помощью тестера. Если найти проблему не удалось, следует снять устройство, убедиться, что мотор и редуктор исправны. Часто мясорубки ломаются из-за засорения смазки между трущимися деталями, износа подшипников или неправильной сборки прибора. Важно внимательно относиться к технике, чтобы вовремя выявить неисправность и избежать более серьезных проблем.

Способы устранения некоторых распространенных проблем:

  • Невозможность выхода мотора на нужную частоту оборотов. В данном случае стоит проверить переключатель и двигатель. Для этого разбирают устройство, заменяют изношенные детали на новые. Если сгорели обмотки мотора, то можно попробовать перемотать деталь или купить новый двигатель.
  • Нехарактерные звуки при эксплуатации – верный признак износа подшипников. Для устранения проблемы разбирают прибор, находят место монтажа деталей. Если подшипники с трудом проворачиваются и скрипят, их стоит заменить.
  • Некорректная работа привода. В данном случае стоит проверить графические щетки на износ. При обнаружении поломки элементы подлежат замене.
  • Посторонние звуки и запах гари при эксплуатации. Возможно, произошло замыкание мотора. В данном случае целесообразнее отказаться от ремонта двигателя, заменив прибор.
  • Отсутствие вращения вала. Неполадка указывает на износ и заедание передачи редуктора. Возможно, из строя вышла одна из шестеренок.

Некоторые модели мясорубок имеют блок управления. Если поломка касается управляющего модуля, то ремонт возможен только в сервисном центре с применением специализированного оборудования.

Независимо от причины поломки, ремонт требует наличия строго качественных и оригинальных деталей. Купить запчасти для мясорубок Bosch и Siemens можно в интернет-магазине Spparts. Менеджеры компании с радостью помогут выбрать товары, проконсультируют по наличию деталей и оформят заказ.

*На правах рекламы