Статті

Малоизвестные жемчужины Карпат: Сходница и Драгобрат

Карпати

Карпаты – уникальный край, квинтэссенция первозданной природной красоты, до которой ещё не добрались руки человека, и современного уровня сервиса. Если вы не желаете ограничиваться заезженными вдоль и поперёк Яремче и Буковелем, хотите интересно и с пользой провести время в Карпатах – самое время посетить курорты Сходницу и Драгобрат.

Сходница – отдых и оздоровление в одном флаконе

Сходница – бальнеологический курорт Львовской области, до недавнего времени остававшийся в тени. Об этом уникальном поселении, затерявшемся в хвойной чаще леса, омываемом кристально чистыми горными водами, украинцы узнали благодаря его целебным минеральным источникам. В общей сложности их насчитывается 55: из них 38 источников и 17 буровых скважин.

Отдых в Сходнице не просто подарит памятные впечатления, но и поможет улучшить здоровье: лечебная водичка окажет благотворное действие при болезнях органов ЖКТ, мочеполовой системы, сахарном диабете, в особенности, патологиях печени, жёлчного пузыря. В черте города находятся бюветы и источники разных типов, поэтому перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Также, планируя отдых в Сходнице, нельзя забывать о живописных достопримечательностях места, в числе которых:

  • Тустань – мощная каменная крепость с богатой историей. Археологи нашли находки, свидетельствующие о применении сооружения ещё в I тысячелетии до нашей эры: здесь проводили мистические ритуалы язычники. А в IX веке была возведена крепость, служившая оборонительным и торговым объектом.

  • Николаевская церковь – ещё одна историческая находка, храм построили в 1695 году.

  • Национальный парк «Бескиды», где можно насладиться величием каменных скал, возраст которых – более 60 миллионов лет!

Сходница гостиницы с радостью встретят и разместят у себя туристов, стоимость проживания стартует от 420 грн в сутки за номер для пары. Читайте отзывы гостей об отелях, чтобы получить верное представление о локации.

Драгобрат – неплохой аналог Буковелю

Горнолыжный курорт Драгобрат с успехом может конкурировать с Буковелем, ведь здесь созданы отличные условия для горнолыжного отдыха. В распоряжении путешественников 9 трасс, различающихся по уровням (синие – самые простые, красные – средней тяжести и чёрные – только для опытных лыжников) и 11 подъёмников разного типа (бугельные, кресельные). А особые климатические условия позволяют снежному покрову сохраняться в горах до наступления весны!

Не такая большая известность курорта будет финансовым плюсом: отели Драгобрата начинаются от 260 грн в сутки. Правда, в высокий сезон (зимой), стоимость дорожает: тогда снять самый экономичный номер можно в районе 650–700 грн и выше.

С зимним сезоном понятно, а что делать туристу в Драгобрате летом? В эту пору года также найдутся увлекательные варианты времяпровождения:

  1. Совершить пешую прогулку к одноимённому урочищу, изучить гордый Свидовецкий хребет, полюбоваться прекрасными природными ландшафтами.

  2. Устроить велотур к подножию величественной горы Стог.

  3. Организовать рыбалку в горной реке, где можно поймать красную рыбу (форель).

  4. Посетить живописный Драгобратский водопад, Кузийский заповедник озеро Ивор, спрятавшееся на горном склоне Близнецы, где весной цветут эдельвейсы – сказочное зрелище.

  5. Напоследок стоит попариться в карпатской баньке, отведать блюд местной кухни. В основном отели Драгобрата предлагают гостям услуги кафе и ресторанов.

И пусть ваша поездка в Карпаты будет незабываемой!

*На правах рекламы

Залишити коментар