Статті

Квартира в доме улучшенного типа: особенности

Квартира

Вы наверняка не раз слышали о таких домах, которые называют «улучшенного типа». Такие многоэтажки активно строились в советское время, правда сейчас об их отличиях от стандартного жилья практически никто не знает. Если вы озадачены вопросом поиска квартиры для покупки и рассматриваете дома «улучшенного типа», тогда читайте нашу статью, в которой мы рассказываем обо всех особенностях этой недвижимости.

В чем особенность

Что значит, купить квартиру в доме «улучшенного типа»? Как правило, это значит, что вы станете проживать в 9-этажном кирпичном доме, в котором есть лифт и мусоропровод. Если говорить об особенностях подробнее, то можно выделить следующие факты:

● основной материал строительства — монолит, кирпич, панели;

● изолированные (не проходные) комнаты;

● раздельный санузел, при этом и ванная, и туалетная комнаты достаточно просторные;

● просторные лоджии или балконы;

● большая кухня.

Еще одним важным отличием считается большая площадь и количество жилых комнат, иногда их количество доходило до 4-х, что в советское время считалось роскошью. Как видно, когда речь идет о чем-то «улучшенном», это касается и качества строительства, и комфорта жилых метров.

Как правило, дома улучшенного типа располагают в центре города. Купить здесь квартиру удобно тем, что вы без труда сможете добраться в нужную вам локацию достаточно быстро как с помощью общественного, так и личного транспорта. Развитая инфраструктура таких районов будет важна и молодым родителям, чьи дети ходят в детский сад или школу. Обычно образовательные учреждения находятся в пешей доступности от жилищных комплексов.

Где искать дом улучшенного типа в Харькове

Чтобы быстро найти необходимый вам объект, можно воспользоваться актуальной базой недвижимости агентства «ТопЭстейт». На сайте компании представлен огромный выбор различных объектов, а наличие удобного и функционального фильтра позволит быстро настроить поиск под ваши запросы: бюджет, площадь, район расположения квартиры, количество комнат, этаж и т.д. Главная особенность такой базы — проверенные, а значит, безопасные объекты. Специалисты компании уже проверили юридическую сторону каждой квартиры и пообщались с собственниками, а значит, вы можете быть уверены в безопасности будущей сделки. Тут можно узнать подробнее об услугах и работе агентства недвижимости.

*На правах рекламы

Залишити коментар