Статті

Угловая шлифмашинка: особенности устройства

кутова шліфувальна машина

Современная угловая шлифмашинка относится к категории востребованных ручных инструментов, использующихся как бытовой, так и в профессиональной отрасли. Без этого инструмента не обойтись. Ведь агрегат способен эффективно выполнять работы по разрезанию различных твердых металлов, шлифовке твердых металлов как на дачном участке, так и в профессиональной отрасли.

По какому принципу работает угловая шлифмашинка?

Инструмент функционирует по принципу преобразования вращательного момента. В свою очередь, вращательный момент поступает от шпинделя. Шпиндель соединен с мотором устройства при помощи зубчатой передачи.

Обратите внимание, что в угловой шлифмашинке именно к шпинделю монтируются различные насадки, для проведения работ шлифовочных либо по разрезанию материалов.

Материал корпуса инструмента

Важно понимать, что корпус инструментария производится на основе высокопрочного износостойкого поливинилхлорида. Пластик ударопрочный, не подвержен механическим повреждениям, эффективно противостоит удару.

Используя различные виды насадок, в том числе абразивные круги, мастер эффективно выполнит разнообразные задачи без опасения разрушения корпуса прибора.

Конструкция угловой шлифмашинки

Конструктивно инструмент состоит из множества деталей. Основные из них — это:

  • мотор,
  • пусковая кнопка,
  • прочный пластиковый корпус,
  • предохранительная муфта,
  • защитный кожух,
  • корпус редуктора.

Также в комплектацию входит колесо, с помощью которого регулируются обороты, кнопка, предназначена для быстрой замены диска, корпус редуктора, гайка зажима рабочего диска.

С какими работами справляется инструмент?

Высокотехнологичная угловая шлифмашинка предназначена для того, чтобы резать:

  • кафельную плитку,
  • бетон,
  • металлические конструкции,
  • металлические листы или прутки.

С помощью устройства без проблем удастся проделать несколько отверстий в кирпичной или в той стене, которая изготовлена из бетона.

Агрегат нужен для прорезания штроб в стене, под прокладку электрического провода или водопроводных труб. Агрегат идеально подойдет для шлифования бетонной поверхности, металла, для зачистки сварных швов, для реставрации металлических изделий. При обработке металла изначально снимаются заусенцы, только после проводится полировка и шлифовка поверхности.

Качественная угловая шлифмашинка и шуруповер https://start-tools.com.ua/shurupoverty-akkumuljatornye — незаменимый инструмент, который должен быть под рукой как у профессионала, так и у домашнего мастера.

*На правах рекламы