Статті

Надежные велотренажеры для спортзала в интернет-магазине Zhelezzo

Заняття на велотренажері

Спортивное оборудование условно делится на профессиональное и домашнее. Каждый вид имеет свои особенности. Для профессиональных тренировок обязательно нужен соответствующий инвентарь. Прежде чем купить велотренажеры для спортзала важно изучить характеристики данного оборудования. Специальные агрегаты производятся только для интенсивного использования в фитнес-центрах. Их отличает надежность и долговечность.

Преимущества профессионального оборудования

Главным достоинством профессиональных велотренажеров является прочность и долговечность конструкции. Тренироваться на таких агрегатах можно круглосуточно 7 дней в неделю. Даже элитные тренажеры для личного пользования не рассчитаны на подобные нагрузки.

Гарантия на спортивное оборудование предоставляется в зависимости от категории. Домашний велотренажер при установке в фитнес-центре прослужит не больше 60 дней. Важно приобретать специальное оборудование, чтобы не пришлось постоянно менять агрегат и терять деньги. В домашних условиях наоборот лучше применять тренажер для личных тренировок. Профессиональные модели требуют особых навыков при сборке и настройке.

Классификация

Велотренажеры для использования в залах различаются по нескольким параметрам:

  • Тип посадки (горизонтальный/ вертикальный/ комбинированный).
  • Масса спортсмена (у профессиональных моделей показатель может быть выше 150 кг).
  • Система нагрузки (колодочная/ магнитная/ ременная/ электромагнитная).
  • Дополнительное оборудование (конструкция может включать датчики, программы).

Последний пункт особенно важен. Наличие встроенного компьютера позволяет посетителям фитнес-центра тренироваться самостоятельно. Такая функция удобна для больших залов. Встроенные опции помогают контролировать состояние атлета, а также рассчитывать нагрузку на организм.

Выбор профессиональных велотренажеров требует компетенции. Важным критерием является система нагружения. От нее зависит комфорт во время тренировки. В профессиональном оборудовании используются:

  • Колодочная система. Она имеет диапазон больше, чем у ременной. Этот вариант отличается низкой ценой, но подходит для использования в спортзале.
  • Магнитная система. Этот вид предусматривает работу от электросети. В отличие от устройств с колодочным нагружением, такой тренажер работает тихо, отличается надежностью. Он отлично подходит для снижения веса, поэтому станет хорошим выбором для женского зала.
  • Электромагнитная система. Сегодня это самый популярный вариант. Велотренажер оснащен программами тренировок и кардиодатчиками, поэтому тренироваться на таком оборудовании очень удобно.

В интернет-магазине Zhelezzo можно найти профессиональное спортивное оборудование от ведущих мировых брендов. Если вам трудно самим определиться с выбором модели, менеджеры компании проконсультируют по любым вопросам в рабочее время. Все агрегаты сертифицированы, имеют гарантийный срок эксплуатации.

*На правах рекламы