Бізнес ідеї

Как начать снековый бизнес

Вендінг

Снековые автоматы пока более характерны для западных стран, чем для Украины. Но это не значит, что у них нет будущего. Напротив, сейчас есть возможность занять почти свободную нишу. Правда, стоит понимать, что тут есть свои риски, особенно если действовать необдуманно.

Вариантов ведения бизнеса на снеках существует множество. Но возникают вопросы такого плана: когда выгодны снековые автоматы? Что нужно обдумать перед их покупкой? Как выбрать аппараты правильно и добиться высокой прибыли? Каких ошибок нужно постараться избежать? Мы обсудим эти вопросы далее, а если вы уже готовы к покупке, то можете купить снековые аппараты, перейдя по этой ссылке.

Когда выгодны

Наши потребители еще не совсем привыкли, что закуску можно купить не в ресторане, кафе или магазине, а в автомате. Не все представляют, как это работает. А вот приобретать через вендинговые аппараты напитки – привычно. Но стереотипы можно поломать.

Например, в большом многоэтажном офисе может быть выгоднее покупать снеки прямо на месте работы, чем тратить обеденный перерыв на поход в кафе. Также могут быть места, где есть предприятия или офисы, но нет кафе и столовых.

Рекомендуется ставить снековые аппараты в связке с кофейными. Пока следует смириться с тем, что это будет лишь дополнение. В очень редких случаях можно обойтись только снековым – если рядом и так много кофейных и вам сложно будет конкурировать.

Какие вопросы стоит себе задать

Прежде чем заниматься выбором автомата по продаже снеков, стоит подумать над такими вопросами.

Какова проходимость выбранного вами места? Другими словами, сколько потенциальных покупателей будут иметь возможность насладиться вашими закусками?

Сколько видов продукции есть смысл продавать? Второй вопрос, как видно, тесно связан с первым.

Какую наценку оптимально установить? Соответственно, этот вопрос связан со вторым, ведь чем меньше снеков, тем большую наценку вы будете вынуждены поставить. Если же наценка слишком велика, есть вероятность отпугнуть клиентов.

Как повысить прибыль

Конкуренция, ограниченные возможности населения – всё это вынуждает вендора снижать цену. Но как в таких условиях повысить прибыль и не прогореть?

Здесь главное подумать над ассортиментом – что будет пользоваться спросом? Если арендатор просто вынуждает поставить такой аппарат в паре с кофейным, но вы сильно сомневаетесь, что он окупит себя, возьмите самый простой и дешевый, например тот, который продает только шоколадки и вмещает сразу много единиц продукта.

Еще один совет. Возможно, стоит подключить снековый автомат к кофейному, используя одну и ту же платежную слейв-систему. Тогда вы сэкономите на затратах. Правда, у такого решения есть ограничение по размеру выручки. Если превысите объем, купюроприемник не справится с нагрузкой. Также есть минус в том, что в этом случае могут образовываться очереди, и некоторые клиенты уйдут, не пожелав ждать.

Обзор распространенных ошибок

Слишком высокая наценка на популярную продукцию. Если покупатель увидит, что “сникерс” или “Кока-Кола” стоит намного дороже, это послужит для него сигналом, что и остальная продукция будет “бить” по карману. Это может быть не так, но клиент сделает такой вывод из-за продукта-маячка, цену которого он знает.

Продажа непопулярной продукции слишком дешево. Здесь оборот будет низким, а в этом случае обязательно нужно брать выгоду с каждой покупки.

Продажа того, что нравится вам. Забудьте о своих предпочтениях. Думайте об интересах покупателя! В бизнес-центре продавайте продукты премиум-класса, а в спортивном комплексе – то, что приносит пользу здоровью.

Что же выбрать?

Вот вам несколько вариантов.

Закусочные машины, где вверху расположены чипсы, а внизу – бутылки с прохладными напитками. В таких холодильниках температура внизу ниже.

Автоматы с двойной температурой. Тут будут храниться в основном упакованные пищевые продукты. Два отделения имеют разные температуры, например 5 и 15 градусов.

Аппараты для свежих и замороженных продуктов. Тут есть масса конфигураций и допускается гибкость в настройке температур.

Теперь вы готовы начать снековый бизнес!

*На правах рекламы

Залишити коментар