Статті

Советы по выбору смесителя для кухни

Кран

В большинстве квартир и частных домов основным источником водопотребления является раковина на кухне. Почему? Все просто: в ней вы моете посуду, овощи, фрукты. Отсюда вы набираете воду в вазы, чайники, кастрюли и так далее. Именно поэтому так важно купить хороший смеситель, который будет удобным и долговечным. Вместе с экспертами eurokonus.com.ua мы подготовили пару полезных советов по выбору смесителя, которые обязательно вам пригодятся.

Типы смесителей (по конструкции):

  • Двухвентильные. Очень удобны для кухни, так как подразумевают подачу горячей и холодной воды. Мыть посуду гораздо приятнее, когда руки не замерзают от ледяного напора.
  • Однорычажные. По статистике, это самый распространенный вариант. Однорычажные смесители тоже бывают с регулировкой температуры, но для этого у них должен быть встроенный модуль проточного нагрева.
  • Бесконтактные. Такие смесители стоят дороже, но они существенно экономят воду. Жидкость подается только когда сенсор видит какой-то предмет перед собой. То есть если вы намочили губку и пошли протирать рабочую поверхность, вода не будет течь бесконтрольно.

Загляните на сайт https://eurokonus.com.ua/smesiteli, тут большой выбор удобных смесителей в самой разной ценовой категории.

Что насчет материала изготовления?

По мнению экспертов https://eurokonus.com.ua/, самыми долговечными являются смесители из сплава металлов, бронзы и латуни. Они увесистые и крепкие, устойчивы к механическим повреждениям и резким перепадам температур. Еще одно преимущество таких смесителей — это устойчивость к коррозии. Они верой и правдой прослужат вам не один год. На втором месте по популярности керамические. Они выглядят очень красиво, но вот долговечностью похвастаться не могут, увы. Более прочными аналогами являются гранитные. Это не самый распространенный вариант смесителей, но они тоже имеют место быть. Если вы хотите хорошо сэкономить, выбирайте смесители из пластмассы. Они более хрупкие, но по характеристикам не хуже металлических. Пластик устойчив к резким перепадам температур и агрессивным средам, а также он не подвержен коррозии.

Высота и форма излива

Тут нужно отталкиваться от габаритов и глубины чаши мойки. Запомните простое правило: струя из смесителя должна попадать строго в центр, тогда его размер считается оптимальным. Чем мельче чаша, тем больше выбирайте высоту излива, иначе вода будет разбрызгиваться по сторонам.

*На правах рекламы

Залишити коментар